Регулярные тренировки и просто тяжелые физические нагрузки вынуждают человека...
Человеческий организм является очень сложным, в нем работают сразу же несколько...
Для того чтобы излечить то или иное заболевание все мы используем лекарственные...
Не все знают, что представляет собой элитный шунгит. Это минерал природного...

Как проводятся анализы на ВИЧ и СПИД

ВИЧ-инфекция человека является одним из опаснейших заболеваний. Ее возникновение провоцирует вирус иммунодефицита, проникающий от другого зараженного лица. Иногда инфицирование случается и у представительниц прекрасного пола во время беременности.





Виды анализов на ВИЧ и СПИД


Анализ на ВИЧ и СПИД сегодня является обязательной процедурой при беременности. Существует две его разновидности:



  • иммуноферментный анализ (стандартный);

  • анализ полимеразной цепной реакции.


При иммуноферментном тесте диагностика производится на основе наличия антител против ВИЧ. Если они есть, значит человек инфицирован. ИФА-анализ способен определить инфекцию через 45-90 дней после заражения. Для его проведения подходит капиллярная кровь. Нужно сдать кровь из пальца и на протяжении четверти часа будут готовы результаты. Вы сразу же будете проинформированы, обнаружены ли возбудители гепатитов Б/С, сифилиса и ВИЧ.


Анализ на ПЦР способствует обнаружению самого вируса (если он присутствует).Он более длительный, нежели первый, продолжительность его составляет 1-3 и более рабочих смен, зато намного более достоверный. Тест ПЦР минимизирует вероятность ошибки и способен обнаружить присутствие инфекции у человека уже через 14-21 день после инфицирования. Для его производства необходима венозная кровь.


Для проведения данных анализов можно обратиться как в бесплатные государственные лаборатории, так и в частные. В последних обычно можно пройти помимо анализов на ВИЧ также и другие. Анализ хеликобактер, например, поможет выявить возбудителей язвы желудка, паразитаоные тесты позволят выяснить наличие вредоносных паразитов в вашем организме.


Какая вероятность ошибки при тесте на ВИЧ?


Как же поступать, если вдруг получены положительные результаты, то есть подтверждено наличие в организме вируса иммунодефицита человека? В первую очередь, не следует сразу же отчаиваться. Следует учитывать что при некоторых заболеваниях (иммунных, печеночных) и стрессовых состояниях вероятность ложноположительного ответа значительно увеличивается.


Необходимо как можно скорее обратиться в другую лабораторию, лучше всего в специализированную, например, городской центр СПИДа. Если повторный анализ выдал отрицательные результаты, тогда нужно провести третий тест по прошествии трех месяцев, чтобы окончательно убедиться в отсутствии вируса иммунодефицита человека в вашем организме.



22-12-2014
Другие новости по теме:



Рейтинг новости









Проблемы с суставами и неправильным развитием тела сегодня становится все более и более актуальной. Это можно понять, ведь каждый из нас забывает о правильном, активном
Одним из наиболее оригинальных и стильных предметов женского гардероба являются шубы из чернобурки. Данный мех всегда считался признаком роскоши.
Следите ли Вы за своим женским здоровьем?
Да конечно
Хочу но не всегда получается
Иногда обращаю на него внимание
Нет, но нужно
Нет и не собираюсь