Регулярные тренировки и просто тяжелые физические нагрузки вынуждают человека...
Человеческий организм является очень сложным, в нем работают сразу же несколько...
Для того чтобы излечить то или иное заболевание все мы используем лекарственные...
Не все знают, что представляет собой элитный шунгит. Это минерал природного...

Основные методы лечения пародонтоза

Основные методы лечения пародонтоза

Пародонтоз – заболевание, которое, в отличие от прочих болезней пародонта, имеет незначительное распространение. По некоторым данным, от данного недуга страдает всего лишь 1% населения Земного шара. Однако, для тех, кому «посчастливилось» познакомиться с данной болезнью, не до статистики. Тот факт, что пародонтоз не слишком распространен, вряд ли их утешает. Тем более, учитывая коварство заболевания, которое достаточно долго протекает без каких-либо симптомов. Это, а также невнимание многих людей к своему здоровью, их привычка посещать врачей-стоматологов только при наличии видимых проблем, приводит к тому, что недуг обнаруживается на поздней стадии, тогда, когда без хирургического вмешательства уже не обойтись.


Вот почему специалисты настоятельно рекомендуют регулярно посещать стоматология выхино, отдавая предпочтения специалистам высокого класса. Те, кто сможет своевременно распознать первые признаки болезни и назначить соответствующее рентгенографическое обследование. У пародонтоза дистрофическая природа, поэтому диагностировать его можно только, грамотно расшифровав снимки.


Что касается лечения пародонтоза, то в некоторых случаях удается устранить болезнь медикаментозным методом. Хотя чаще всего все же приходится прибегать к хирургическому вмешательству. Методик множество, но все они направлены на регенерацию дистрофичных тканей пародонта. Для этого используются различные подсадочные ткани и мембраны. Применяются и клеточные культуры, повышающие активность собственных регенеративных способностей организма.


Цель хирургической операции в данном случае – обеспечить факторы роста клеток соединительной ткани. Для этого используется мембранная техника и остеопластические материалы. Разумеется, описываемые манипуляции достаточно сложны и требуют серьезного основательного подхода.


Более того, несмотря на совершенство современной медицины, на ее достаточно широкие возможности, по некоторым данным полного избавления от описываемого недуга можно добиться только, если приступить к лечению на самых ранних стадиях. Отсюда вывод, который мы сделали еще в начале статьи – визиты к зубному врачу должны быть регулярными и частыми. И, разумеется, дело иметь следует только с квалифицированными, опытными специалистами.


А еще очень важно обеспечить выполнение целого комплекса профилактических мероприятий, ведь, как известно, заболевание проще предотвратить, нежели лечить. Но это уже совсем другая история и тема для отдельного разговора.



14-02-2014
Другие новости по теме:



Рейтинг новости









Проблемы с суставами и неправильным развитием тела сегодня становится все более и более актуальной. Это можно понять, ведь каждый из нас забывает о правильном, активном
Одним из наиболее оригинальных и стильных предметов женского гардероба являются шубы из чернобурки. Данный мех всегда считался признаком роскоши.
Следите ли Вы за своим женским здоровьем?
Да конечно
Хочу но не всегда получается
Иногда обращаю на него внимание
Нет, но нужно
Нет и не собираюсь